Siemens
Сегодня: 28-e Июня 2017 г.
Поиск     


Американцы создали систему дистанционного присутствия на базе Oculus Rift



WAP сайт Waping.Ru Новости доступны на нашем WAP сайте расположенном по адресу http://waping.ru

Многие коммерческие роботы телеприсутствия представляют собой лишь обычные дисплеи или планшеты на движущихся платформах. Другой взгляд на этот вопрос предлагает система DORA, созданная в стенах факультета робототехники Пенсильванского университета. По замыслу разработчиков, она поможет людям получить более качественный опыт от использования технологий телеприсутствия (или дистанционного присутствия).

Система DORA использует робота, функционирующего в паре с очками виртуальной реальности Oculus Rift. Он в режиме реального времени может отслеживать все движения головы пользователя и ее ориентацию. Реализация очень проста: информация со специальных датчиков Oculus Rift передается на интегрированные в робота микроконтроллеры Arduino и Intel Edison, которые после обработки трансформируют ее в движения роботизированной головы. В последней, кстати, установлена камера, играющая роль глаз человека, потенциально находящегося в тысячах километрах от высокотехнологичного существа.

На сегодняшний день время задержки в DORA составляет около 70 миллисекунд, а при переходе с радиосвязи на Wi-Fi или 4G оно увеличивается еще больше. Поэтому команда разработчиков ставит перед собой цель опустить этот показатель до 60 мс, при которых временная задержка в движении менее заметна.

Предполагается, что DORA будет не только эффективнее существующих систем телеприсутствия, но и дешевле их. Разработка может найти себе применение в корпоративной сфере как средство для проведения удаленных конференций или в крупных музеях для удаленных экскурсий.


Источник: Onliner.by
^ вверх ^



Мобильные клубы: Siemens, Samsung, Sony, Nokia
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Copyright © 2017 Allsiemens.com - Все для телефонов Siemens
Реклама и поддержка: здесь