Siemens
Сегодня: 18-e Января 2018 г.
Поиск     


Астронавт рассказал об уходе из NASA, работе мечты и будущих полетах в космос



WAP сайт Waping.Ru Новости доступны на нашем WAP сайте расположенном по адресу http://waping.ru

На проходящем в Лиссабоне WebSummit присутствуют не только айтишники, но и в целом известные в определенных кругах люди. Помимо ряда политиков и бизнесменов, мероприятие также посетил Майкл Массимино — бывший астронавт NASA, на счету которого два полета на шаттлах и четыре выхода в открытый космос.

Массимино провел короткую пресс-конференцию, за время которой нельзя было узнать все космические тайны — а уж он-то наверняка знает их немало. Оказалось, что первый полет Майкла проходил на Columbia, и это была предпоследняя миссия (STS-109) шаттла — в задачи входил ремонт телескопа «Хаббл» и установка на него дополнительного оборудования. Во время завершения следующего полета в 2003 году корабль при входе в атмосферу разрушился, весь экипаж погиб.

В плане будущих полетов Массимино был настроен позитивно: «Думаю, 2020-е годы будут захватывающими как для NASA, так и для международных космических объединений, частных компаний».

Также астронавт отметил, что запуск спутников становится дешевле, и это открывает дорогу в космос странам, которые ранее не могли позволить себе высокие затраты в этой сфере. Заодно Майкл дал совет людям, которые только подают заявки на отбор для полетов:

— Нужно понимать, что NASA получает тысячи анкет, и не стоит принимать отрицательный ответ на свой счет. Здесь нужно только упорство. Если вам отказали, это не значит, что с вами что-то не так. Попробуйте снова, продолжайте настаивать на своей цели. К тому же учтите, что правила игры изменились: раньше, когда я был ребенком и Нил Армстронг ходил по Луне, в космос отбирали только военных летчиков. Теперь по-другому: NASA стало формировать интернациональные экипажи, в космос отправляют не только пилотов.

Об уходе из NASA после полутора десятков лет работы в ведомстве Массимино говорит кратко: «Настало время двигаться дальше, я захотел попробовать что-то другое. Но да, это непростое решение — уйти с работы мечты». Можно подумать, что дело в возрасте (Майклу 55 лет), однако в космосе бывали гораздо более пожилые люди — например, первый американский астронавт Глен Джон отправился на шаттле Discovery в космос в возрасте 77 лет. Вероятно, дело действительно в желании попробовать себя в других областях.

— Я ушел из NASA счастливым. Иногда жизнь дает невероятные возможности. Для меня такой возможностью стали полеты в космос — и ты должен быть невероятно благодарен за них, без сожаления о том, что не удалось оказаться в космосе больше раз. Я был на предпоследней миссии Columbia, и поэтому следующий полет имел особое значение. Мне было фантастически приятно быть частью всей команды, которая работала над телескопом. В космосе все проще, чем кажется со стороны: ты знаешь, что нужно делать, есть четкий план, и требуется его выполнить. В мире столько людей, готовых поменяться со мной местами, — я просто не могу сетовать на возможности, которые мне выпали.

Второй раз Массимино полетел в космос на шаттле Atlantis в 2009 году, миссия вновь касалась телескопа «Хаббл». Суммарно астронавт пробыл вне Земли 23 дня, среди которых — 30 часов в открытом космосе.


Источник: Onliner.by

Новости по теме:
21.12.2017 NASA выберет между миссиями на Титан и к комете Чурюмова — Герасименко
20.12.2017 NASA отправит за инопланетянами корабль к Альфе Центавра в 2069 году
23.11.2017 NASA опубликовало прощальный портрет Сатурна от почившего аппарата Cassini
15.11.2017 NASA протестировала парашют для приземления на Марс 
16.10.2017 NASA успешно испытало прототип ионного двигателя X3 для полетов на Марс
^ вверх ^



Мобильные клубы: Siemens, Samsung, Sony, Nokia
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Copyright © 2018 Allsiemens.com - Все для телефонов Siemens
Реклама и поддержка: здесь