Siemens
Сегодня: 20-e Июня 2018 г.
Поиск     


Астронавт рассказал об уходе из NASA, работе мечты и будущих полетах в космос



WAP сайт Waping.Ru Новости доступны на нашем WAP сайте расположенном по адресу http://waping.ru

На проходящем в Лиссабоне WebSummit присутствуют не только айтишники, но и в целом известные в определенных кругах люди. Помимо ряда политиков и бизнесменов, мероприятие также посетил Майкл Массимино — бывший астронавт NASA, на счету которого два полета на шаттлах и четыре выхода в открытый космос.

Массимино провел короткую пресс-конференцию, за время которой нельзя было узнать все космические тайны — а уж он-то наверняка знает их немало. Оказалось, что первый полет Майкла проходил на Columbia, и это была предпоследняя миссия (STS-109) шаттла — в задачи входил ремонт телескопа «Хаббл» и установка на него дополнительного оборудования. Во время завершения следующего полета в 2003 году корабль при входе в атмосферу разрушился, весь экипаж погиб.

В плане будущих полетов Массимино был настроен позитивно: «Думаю, 2020-е годы будут захватывающими как для NASA, так и для международных космических объединений, частных компаний».

Также астронавт отметил, что запуск спутников становится дешевле, и это открывает дорогу в космос странам, которые ранее не могли позволить себе высокие затраты в этой сфере. Заодно Майкл дал совет людям, которые только подают заявки на отбор для полетов:

— Нужно понимать, что NASA получает тысячи анкет, и не стоит принимать отрицательный ответ на свой счет. Здесь нужно только упорство. Если вам отказали, это не значит, что с вами что-то не так. Попробуйте снова, продолжайте настаивать на своей цели. К тому же учтите, что правила игры изменились: раньше, когда я был ребенком и Нил Армстронг ходил по Луне, в космос отбирали только военных летчиков. Теперь по-другому: NASA стало формировать интернациональные экипажи, в космос отправляют не только пилотов.

Об уходе из NASA после полутора десятков лет работы в ведомстве Массимино говорит кратко: «Настало время двигаться дальше, я захотел попробовать что-то другое. Но да, это непростое решение — уйти с работы мечты». Можно подумать, что дело в возрасте (Майклу 55 лет), однако в космосе бывали гораздо более пожилые люди — например, первый американский астронавт Глен Джон отправился на шаттле Discovery в космос в возрасте 77 лет. Вероятно, дело действительно в желании попробовать себя в других областях.

— Я ушел из NASA счастливым. Иногда жизнь дает невероятные возможности. Для меня такой возможностью стали полеты в космос — и ты должен быть невероятно благодарен за них, без сожаления о том, что не удалось оказаться в космосе больше раз. Я был на предпоследней миссии Columbia, и поэтому следующий полет имел особое значение. Мне было фантастически приятно быть частью всей команды, которая работала над телескопом. В космосе все проще, чем кажется со стороны: ты знаешь, что нужно делать, есть четкий план, и требуется его выполнить. В мире столько людей, готовых поменяться со мной местами, — я просто не могу сетовать на возможности, которые мне выпали.

Второй раз Массимино полетел в космос на шаттле Atlantis в 2009 году, миссия вновь касалась телескопа «Хаббл». Суммарно астронавт пробыл вне Земли 23 дня, среди которых — 30 часов в открытом космосе.


Источник: Onliner.by

Новости по теме:
19.06.2018 Астронавт раскритиковал план NASA по возвращению на Луну
07.06.2018 NASA продлило программу спутника Juno до лета 2021 года
01.06.2018 NASA рассказало о метановых дюнах на поверхности Плутона
28.05.2018 NASA опубликовало «предсмертные» кадры с камеры, снимавшей старт Falcon 9
03.05.2018 NASA рассматривает возможность создания самособирающихся телескопов на орбите
^ вверх ^



Мобильные клубы: Siemens, Samsung, Sony, Nokia
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Copyright © 2018 Allsiemens.com - Все для телефонов Siemens
Реклама и поддержка: здесь