Siemens
Сегодня: 22-e Апреля 2018 г.
Поиск     


Обзор Uhans Max 2: бюджетный аналог Xiaomi Mi Max 2



WAP сайт Waping.Ru Новости доступны на нашем WAP сайте расположенном по адресу http://waping.ru

Сегодня к нам на обзор попал смартфон компании Uhans с огромным дисплеем и двойной камерой. Новинка позиционируется как более дешевый аналог смартфона Xiaomi Mi Max 2.

Сегодня к нам на обзор попал смартфон компании Uhans с огромным дисплеем и двойной камерой. Новинка позиционируется как более дешевый аналог смартфона Xiaomi Mi Max 2.

Uhans Max 2 — мультимедийное устройство, при помощи которого удобно смотреть фото и видео, сидеть в социальных сетях и общаться в мессенджерах. Гаджет оснащен мощным аккумулятором и вместительным внутренним хранилищем, которое при желании можно расширить используя карту microSD. Обо всем подробнее расскажем в этом обзоре.

Uhans Max 2

Характеристики Uhans Max 2
  • Процессор: 8-ядерный MT6750T с тактовой частотой до 1,5 ГГц (4 ядра Cortex-A53 1,5 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 1 ГГц), 64-битный.
  • Графический процессор: Mali T860MP.
  • Экран: 6.44-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, поддержка 10 мультитач касаний, плотность пикселей 342 ppi.
  • Оперативная память: 4 ГБ.
  • Встроенная память: 64 ГБ.
  • Основная камера: 13 Мп и 2 Мп, двойная светодиодная вспышка.
  • Фронтальная камера: 13 Мп и 2 Мп, вспышка.
  • Карты памяти: да, поддержка MicroSD объемом до 256 ГБ.
  • Аккумулятор: 4300 мАч, есть функция быстрй зарядки.
  • SIM-карта: 2 (Micro-SIM + nano-SIM), вторая SIM-карта занимает место карты памяти.
  • Сети: 4G (LTE), Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, GPS, A-GPS, GLONAS.Размеры: 176.5 x 89.2 x 9.2мм, вес: 245 грамм.

Комплектация у смартфона богатая — в коробке можно найти чехол, защитное стекло, кабель microUSB, скрепку для отверстия SIM-лотка, руководство пользователя и блок зарядного устройства. Стоит отметить, что из коробки на дисплее смартфона уже наклеена защитная пленка.

Uhans Max 2

Дизайн и эргономика

Ничего особенного во внешнем виде Uhans Max 2 нет. Нам в руки попал привычный смартфон, только немного увеличенный в размере, так что пользоваться таким одной рукой практически невозможно. Покупателям доступно два цветовых решения: черный и золотистый. У нас — второй вариант, смотрится он достаточно неплохо, цвет приятный и не слишком яркий, но все же подойдет преимущественно женской половине населения.

Uhans Max 2

Дисплей сверху покрыт закругленным 2.5D-стеклом. Над ним в ряд разместились вспышка, датчики, разговорный динамик и модули камеры.

Под экраном находится кнопка "Домой"со встроенным сканером отпечатка пальцев.

Uhans Max 2

На правом торце есть клавиши регулировки громкости, кнопка питания и лоток для SIM-карт. Пользователь может использовать две карточки (micro-SIM и nano-SIM) либо одну симку и карту памяти. На левом торце кнопок нет.

Uhans Max 2

Сверху разместился 3,5-мм аудиоразъем, на нижнем торце есть порт microUSB, динамик и микрофон.

Uhans Max 2

Uhans Max 2

Задняя крышка смартфона выполнена из металла, но верхняя и нижняя вставки сделаны из пластика. Несмотря на то, что задняя крышка матовая в целом матовая, она достаточно маркая и быстро становится грязной — на ней сильно видны отпечатки пальцев и прочие следы. Это касается, в первую очередь, золотистой версии смартфона. На черной расцветке все наверняка будет лучше.

Uhans Max 2

На задней панели по центру разместились два модуля основной камеры, между ними находится вспышка. Снизу размещен логотип компании и товарные обозначения.Нельзя не отметить то, что верхняя и нижняя рамки достаточно широкие, и это сильно бросается в глаза, но боковые грани устройства не разочаровали, они достаточно тонкие.

Дисплей и картинка

Uhans Max 2 оснастили 6.44-дюймовым дисплеем с Full HD разрешением (1920 x 1080 точек). Для дисплея с такой диагональю этого достаточно. Выполнен он при помощи технологии полного ламинирования, которая предполагает отсутствие какого-либо зазора между стеклом, экраном и сенсором. Благодаря этому сенсор работает очень быстро, а дисплей обладает широкими углами обзора и неплохим запасом яркости.

Uhans Max 2

На таком огромном дисплее одно удовольствие сидеть в социальных сетях, перелистывать ленту Instagram и смотреть всевозможные видео на YouTube. Экран очень приятный для восприятия, цвета в меру насыщенные, а пиксели не режут глаза.

Яркости дисплея вполне хватает для работы с устройством при ярком солнечном свете. Еще в настройках присутствует набор опций от Miravision, которые позволяют настраивать контрастность, резкость и насыщенность.

Uhans Max 2

У экрана есть еще одна особенность — автоматическая регулировка контрастности, которая зависит от яркости света. Сразу стоит отметить, что понравиться может она не всем пользователям, в отключить ее невозможно, так как в настройках соответствующей функции мы не нашли.

Производительность и бенчмарки

Аппаратной основой стал MediaTek MT6750T — улучшенная версия MT6759, которая поддерживает дисплеи с Full HD-разрешением. Чипсет состоит из 64-битного процессора, есть 4 ядра Cortex-A53 (тактовая частота 1,5 ГГц) и 4 ядра Cortex-A53 (частота 1 ГГц). В качестве видеоускорителя использовали Mali-T860 MP2.

Ориентируясь на современные мерки, результаты тестов производительности сложно назвать хорошими. Несмотря на это смартфон отлично справляется со всеми повседневными задачами, а также без проблем воспроизводит видео в Full HD.

Uhans Max 2

Смартфон оснащен 4 ГБ оперативной памяти — именно она обеспечивает возможность работы с несколькими программами одновременно без задержек при переключении между ними. Объем внутреннего хранилища — 64 ГБ, по факту для пользователя доступно около 53 ГБ. Напомним, хранилище всегда можно расширить до 128 ГБ.

Для сложных и тяжелых игр смартфон не подойдет, для простых, казуальных его хватит за глаза. Единственная проблема, присущая многим смартфонам — со временем устройство нагревается.

Uhans Max 2

Uhans Max 2

Камеры и фото

Uhans Max 2 оснащен двумя двойными камерами: на Мп и 2 Мп с каждой стороны. Как на задней, так и на передней панели есть светодиодная вспышка. Еще на обе камеры можно делать фото с эффектом боке — для этого необходимо активировать функцию SLR и настроить степень размытия используя ползунок.

Основная камера также оснащена автофокусом и стабилизацией изображения, есть возможность записывать видео в разрешении 1920 x 1080 с частотой кадров 30 кадров в секунду.

Uhans Max 2

В конечном счете, камеры справляются со своей задачей, но назвать их отличными достаточно сложно. Это определенно не самая сильная сторона устройства. Как бы пользователь не старался, снимки все равно получаются среднего качества.

/images/news4/Uhans-Max-2/img_20171224_142646.jpg

Фото на Uhans Max 2

Фото на Uhans Max 2

Фото на Uhans Max 2

Фото на Uhans Max 2

Камеры некорректно определяют баланс белого, на вечерних фото присутствуют шумы и снижена детализация. Тем не менее, если смотреть с другой стороны, для устройства с такими техническими характеристиками и по такой невысокой цене камеры работают вполне прилично, и ожидать от них большего не стоит.

Фото на Uhans Max 2

Фото на Uhans Max 2

Фото на Uhans Max 2

Вот селфи:

Фото на Uhans Max 2

Здесь можно посмотретьбольше фоток на Uhans Max 2 в оригинальном качестве.

Интерфейс

Uhans Max 2 работает на стоковом Android Nougat и поддерживает все функции этой операционной системы. Есть мультиоконный режим, который позволяет одновременно открывать два приложения и взаимодействовать с ними. Эта функция очень полезна, учитывая огромную диагональ дисплея смартфона.

Uhans Max 2

Uhans Max 2

Апдейты прилетают регулярно. Можно включить автоматическое обновление — тогда смартфон будет автоматически обновляться при соединении с интернетом. В целом, интерфейс работает быстро и стабильно.

Uhans Max 2

Uhans Max 2

Сканер отпечатка пальцев

Смартфон оснащен физической кнопкой "Домой"со встроенным сканером отпечатка пальцев. Сама кнопка механическая, но не скрипит и не люфтит. Рекордно высокой скоростью работы дактилоскопический датчик похвастаться не может, но учитывая цену смартфона, работает он достаточно быстро и стабильно, но скорость распознавания пальца все же далека от идеала, особенно когда смартфон находится в спящем режиме.

Автономность

Смартфон оснащен аккумулятором на 4300 мАч. При обычном, умеренном использовании такого устройства точно хватить на целый день. Производитель заявляет, что гаджет выдержит 10 часов непрерывного воспроизведения видео. Учитывая огромный дисплей, это весьма неплохой результат.

Стоит отметить, что смартфон поддерживает быструю зарядку Pump Express 2.0, а в комплекте с устройством поставляется адаптер питания 5V/2A.

Uhans Max 2

Итог

Uhans Max 2 — нишевый смартфон. Он создан для определенного сегмента пользователей, которым необходимо устройство с большим дисплеем. Гаджет идеально подойдет для тех, кто любит читать электронные книги, серфить в интернете, сидеть в социальных сетях и смотреть видео и фильмы.

Плюсы Uhans Max:

  • Большой и качественный дисплей;
  • Хороший и стильный внешний вид;
  • Богатая комплектация;
  • Неплохая производительность;
  • Невысокая цена;
  • Автономность;
  • Стоковый Android Nougat.

Минусы:

  • Плохо справляется с тяжелыми играми;
  • Слабые камеры.

Источник: Sotovik.Ru

Новости по теме:
20.04.2018 Выход Xiaomi Mi 7 отложили из-за проблем с объемным распознаванием лиц
20.04.2018 Анонс Xiaomi Mi7 отложен
18.04.2018 В сеть утекли характеристики камерофона Xiaomi Redmi S2
17.04.2018 Xiaomi Mi 6X — официальный тизер раскрыл дизайн
17.04.2018 Xiaomi Redmi S2 — известны основные технические характеристики
^ вверх ^



Мобильные клубы: Siemens, Samsung, Sony, Nokia
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Copyright © 2018 Allsiemens.com - Все для телефонов Siemens
Реклама и поддержка: здесь