Siemens
Сегодня: 27-e Июня 2019 г.
Поиск     


Трамп: Huawei очень опасна. Но может стать частью торговой сделки



WAP сайт Waping.Ru Новости доступны на нашем WAP сайте расположенном по адресу http://waping.ru

Сколько бы американские власти ни рассказывали о шпионаже и угрозе национальной безопасности, но далеко не последняя причина «наезда» и вытеснения Huawei с рынка мобильных устройств во многом завязана на торговой войне между США и Китаем. Это в очередной раз подтвердил президент США Дональд Трамп, который сперва назвал Huawei опасной компанией, а потом подчеркнул, что она может стать условием торговой сделки.

На мероприятии министерства сельского хозяйства США журналисты поинтересовались у Трампа про бан Huawei. На что он ответил следующее:

— Huawei — это нечто очень опасное. Посмотрите на то, что они делают с точки зрения безопасности, с военной точки зрения. Это очень опасно. Вполне возможно, что Huawei будет включена в какую-нибудь торговую сделку. Если бы мы заключали сделку, я бы мог представить, что Huawei в какой-то форме может быть в нее включена, может стать частью торговой сделки.

Таким образом мистер Трамп донес два факта. На Huawei наложили ограничения из-за того, что компания — угроза безопасности США. Ограничения могут быть быть сняты в ходе торговых переговоров США и Китая.

Как заявляют журналисты The Verge, эти два утверждения между собой попросту несовместимы и могут сосуществовать лишь в том случае, если крики об угрозе безопасности являются блефом. Потому что если Huawei была угрозой до сделки, то она будет такой же угрозой и после нее. Если же Трамп использовал эту компанию исключительно в качестве заложника в торговой войне без какой-либо серьезной причины подозревать ее в шпионаже, то доверие к американским институтам власти может быть серьезно подорвано.


Источник: Onliner.by

Новости по теме:
26.06.2019 Huawei выдохнула. Торговое соглашение между США и Китаем почти готово
26.06.2019 Хитрые американские компании возобновляют сотрудничество с Huawei
25.06.2019 Huawei увеличит инвестиции в 5G, несмотря на давление со стороны США,
24.06.2019 FedEx извинилась за отказ доставить смартфон Huawei в США
21.06.2019 Вышел Huawei MediaPad M6 с Kirin 980 за $290
^ вверх ^



Мобильные клубы: Siemens, Samsung, Sony, Nokia
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Copyright © 2019 Allsiemens.com - Все для телефонов Siemens
Реклама и поддержка: здесь