Siemens
Сегодня: 27-e Марта 2017 г.
Поиск     


Обзор Siemens CX75



Разработчики Siemens CX75 особо не утруждали себя и взяли за основу для новой модели очень популярный ранее "телефон-бизнесмен" - Siemens S65, от него были унаследованы такие полезные вещи как Bluetooth, встроенная камера 1.3Mpix и поддержка карт памяти RS MultiMediaCard. Пожалуй самой долгожданной функцией нового телефона стала - поддержка MP3 и AAC/AAC+.

Siemens CX75 и Siemens S65   Siemens CX75 и Siemens S65
Слева - Siemens CX75, справа - Siemens S65.

Siemens CX75   Siemens CX75
 
Siemens CX75   Siemens CX75

Итак, аппарат перед нами. Сразу оговоримся, что у нас была предпродажная версия телефона. Но функционально она ничем не отличается от той, которая сейчас поступила в продажу. Что очень удивило и расстроило одновременно, так это то, что памяти в самом телефоне всего 9Mb, это выглядит странно если учесть тот факт, что в телефоне присутствует MP3 плеер и 1,3Mpix камера, которые довольно требовательны к свободному месту. Конечно в телефоне есть поддержку карт памяти (RS-MMC), сама же карта памяти, как стало известно в комплекте не поставляется ... Возможно, это было сделано из-за того, что многие владельцы S65 покупали карты большего объема, а также, что бы снизить цену телефона.

Siemens CX75 и Siemens S65   Siemens CX75 и Siemens S65
 
Siemens CX75 и Siemens S65   Слот флеш-карты.

Заглушка держится на небольшой резинке, с виду конструкция довольно "нежная", но поработав с телефоном стало ясно, что если заглушку не вырвать силой, то служить она вам будет столько же сколько и сам телефон (надеемся долго :) ).

Клавиатура Siemens CX75   Клавиатура Siemens CX75
Клавиатура Siemens CX75

Клавиатура у новой модели получилась лучше не придумаешь, клавиши удобные, не угловатые и приятные на ощупь, чего не скажешь о клавиатуре Siemens S65. Часть кнопок и джойстик сделаны из пластика с зеркальным напылением. Корпус пластиковый покрытие "металик" Корпус довольно прочный, после "приличного" падения на нем появилась всего не большая вмятинка:

Корпус Siemens CX75
Корпус после падения

Также обрадовало, что задняя крышка даже после падения держится крепко и уверенно. Напомню вся 65я серия страдала болезнью под названием "болтающаяся крышка". Очередная проблема 65й серии - это проблема достать симку (лично у меня это получалось не очень хорошо), в CX75 ее стало вынимать легче.

Siemens CX75   Siemens CX75

Как видно на картинках дисплей у СX75 геометрически меньше чем у телефонов Siemens 65й серии (CX,M,S65), однако он меньше только геометрически разрешение экрана по-прежнему составляет 132 x 176 точек. 2м достоинством экрана является то, что он стал отображать 262 тыс. цветов. Цвета сочные и яркие:

Меню Siemens CX75   Меню Siemens CX75   Меню Siemens CX75
  Главное меню   Главное меню на ярком солнце

Даже на очень ярком солнце информация на дисплее легко читается. Меню СХ75 стало более красочным, функциональность иконок осталась такой же как и в всей 65й серии - все теже 9 пунктов: Адресная книга, Списки вызовов, Интернет/Игры, Камера, Сообщения, Органайзер, "Ещё", Мои файлы, Настройки. Был замечен интересный момент, значек пропущенный вызов (см. картинку выше - телефончик под датой) не исчезает после того как вы просмотрели его, а исчезает только после удаления этой записи или просротра деталей. Не знаю может это так было задумано, но для меня это кажется неудобным.

Остановимся на самом весомом нововведении - Mp3 плеере. В пункте меню "Ещё" сразу кинулась в глаза новая надпись - "Музыкальный плеер":

Музыкальный плеер Siemens CX75   Создание плейлиста   Проигрывание mp3

Плеер оказался довольно продвинутым, можно без всяких усилий сформировать свой плейлист. Mp3 плеер - стерео. Нами была загружена стерео mp3 мелодия размером 2,5Mb и 96kbps. Телефон ее открыл очень ловко, качество звучания музыки в режиме спикерфона довольно приличное, хорошие высокие частоты и отсутствие хрипов на максимальной громкости очень порадовали. Эта же мелодия без всяких проблем стала звонком. При звонке присутствует эффект нарастания звука, но он не значителен. Это делается от части для того, что бы продлить жизнь динамику. Загрузить мелодии в телефон можно несколькими способами: 1) и пожалуй самый распространенный - через Data Cabel, 2)Через Bluetooth, 3)Через Ик Порт, 4)Через wap (например с нашего wap сайта расположенного по адресу: http://waping.ru)

Ик порт Siemens CX75
Ик порт

Камера не далеко ушла от Siemens S65, но как это было и с S65 надеюсь, что с выходом новых прошивок качество камеры заметно улучшится ( тестируемый телефон имеет 7ю прошивку )

 
 
  Примеры фотографий сделанных Siemens CX75 (Для увеличения кликните на картинку)

Многие скажут - "А что же есть поиграть?" C играми проблем не будет они все отлично подходят с телефонов 65й серии. Телефон поддерживает Java MIDP2.0/CLDC1.1. В базовом наборе есть 7 игр (Magic Photo, Photo Guess, Seabattle, Siemens Music Pinball, Starck Attack, Summo Smash, Worms Forms)

    
Magic Photo   Seabattle   Music Pinball
    
Starck Attack   Summo Smash   Worms Forms

Какой же можно подвести итог... Телефон вобрал в себя все положительные качества всей 65й серии телефонов Siemens. Имеет хороший дисплей, Bluetooth, встроенную камеру 1.3Mpix, Ик порт, поддержку карт памяти, ну и конечно же - Mp3 плеер и все это в среднем ценовом диапазоне (на данный момент телефон стоит порядка 280у.е., но его цена будет падать). Что еще надо? Безглючность - скажете Вы? За то время, что этот телефон был у нас (это почти месяц) он не завис ни разу!! Наше мнение: после детального изучения всех приемуществ и недостатков данного телефона мы думаем данная модель составит серьезную конкуренцию на рынке сотовой связи и будет весьма популярна как у молодежи так и у деловых людей .

Обсудить обзор.


Источник: allsiemens.com
^ вверх ^




Мобильные клубы: Siemens, Samsung, Sony, Nokia
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Copyright © 2017 Allsiemens.com - Все для телефонов Siemens
Реклама и поддержка: здесь