Siemens
Сегодня: 21-e Октября 2018 г.
Поиск     


Обзор телефона Siemens CF110



Крохотный, симпатичный и удобный – без «наворотов», но взамен - довольно элегантный – все это про новый аппарат Siemens CF110, концепция которого значительно отличается от знакомого образа 75-й серии. Изящный слайдер, физический объем которого ограничен размерами 83x45x18 мм весит всего 76.5 граммов – и уже по этому поводу должен вызывать учащенное сердцебиение у представительниц слабого пола.

Siemens CF110

Внешний вид

В сложенном состоянии аппарат очень компактный. Основное место на передней панели занимает экран. Он выполнен по технологии TFT, воспроизводит 65 тысяч цветов при разрешении 130х130 точек. Ниже экрана расположен пятикнопочный блок управления, который позволяет звонить и работать с аппаратом в сложенном состоянии. Для того, чтобы набрать номер, клавиатуру следует, разумеется, открыть. В качестве навигационной клавиши используется четырехпозиционный джойстик. Центральная клавиша с функций «ОК» отсутствует. Подтверждать выбор в основном придется при помощи правой софт-клавиши.

Siemens CF110

 

На верхней грани расположено лишь ушко для крепления шнурка. В нижней части аппарата традиционный разъем для подключения коммуникационного кабеля и блока питания.

Siemens CF110

Siemens CF110

Аккумулятор совмещен с задней крышкой. Емкость батареи составляет 600 мАч, что по заявлению производителей обеспечивает работу телефона в течение 2.5 часов в режиме разговора и свыше 10 суток в режиме ожидания.

Siemens CF110

Держатель для SIM-карты представляет собой кармашек, извлечь из которого карту не очень просто – для Siemens, впрочем, это традиционно.

Siemens CF110

Siemens CF110

Siemens CF110

Клавиатурный блок обнажается при раскрытии слайдера. Все цифровые клавиши одинакового размера, лишь у кнопок «*» и «#» немного скругленные грани. Выполнение самого клавиатурного блока чрезвычайно удобно. Все клавиши выпуклые, тактильно отлично различаются. Подсветка клавиатуры равномерная, молочно белого цвета. Шрифт на клавишах в темноте полностью различим.

Siemens CF110

В завершение описания внешнего вида отметим качество сборки. Особых дефектов при сборке аппарата обнаружено не было, за исключением крошечного горизонтального люфта в местах крепления верхней панели. Размер аппарата вполне позволяет открывать его одной рукой. Однако никаких выступов или пазов для пальцев на корпусе не предусмотрено.

Главное меню

В этой модели практически все функции управления навигацией соотнесены с правой софт-клавишей. Меню телефона представлено традиционной матрицей из 3х3 иконок. Возможен и другой тип представления – в одну строку при выборе опции «Крупный шрифт».

Siemens CF110

Siemens CF110

Отличий от рассмотренных ранее аппаратов 75 серии немного, поэтому приводить подробное описание всех пунктов нет необходимости.

Телефонная книга.

Siemens CF110

Может быть представлена в виде списка номеров из телефонного справочника (SIM-карта) и адресной книги в памяти аппарата. Для каждой новой записи нужно ввести фамилию и имя абонента. Одновременно отображается 16 символов, включая и пробелы. Если общее количество символов в записи больше, то через некоторое время включается бегущая строка. Таким образом, запись отображается полностью. Для каждой записи можно ввести три телефонных номера (из них только один мобильный). Все остальные поля соответствуют версии 75 серии со всеми присущими ей ограничениями – мелодию звонка можно выставить только для группы. Для каждого абонента возможна запись звуковой метки. Все записи можно скопировать в телефон и на SIM-карту одним кликом. Количество записей в адресной книге ограничено только объемом памяти. На эту опцию выделено 366 Кб. В адресной книге представлено 9 групп, но без возможности переименования. На каждую группу может быть выставлена общая мелодия и картинка.

Журнал звонков.

Siemens CF110

Включает записи о неотвеченных и принятых вызовах, набранных номерах. Функция состояния памяти для этого пункта меню отсутствует, но из документации к аппарату следует, что телефон способен запоминать по 10 звонков каждого типа. Звонки с одного номера суммируются в одном пункте.

Интернет/Игры.

Siemens CF110

В этом пункте меню традиционные настройки браузера. Браузер поддерживает протокол WAP 2.0. Доступна настройка 5 профилей. Предустановленных профилей нет, но, возможно, в локализованной версии они появятся. Среди игр и приложений установлены две игры – Морской бой и Логическая головоломка., и 2 приложения. Одно из них представляет собой телефонный справочник со списком основных SOS-номеров по множеству стран. Второе – словарь с функцией перевода основных фраз между шестью европейскими языками. Пользоваться словарем не очень удобно, но в некоторых случаях он может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой. Из этого пункта меню можно посмотреть информацию о доступной памяти. Всего ее в телефоне около 1.5 Мб и она динамически распределяется между всеми приложениями. доступна и загрузка новых игр, но в телефоне установлена Java 1.2.1. Это заметный ход назад по сравнению с моделями 75 серии. Во-первых, значительно сужается круг возможных приложений. Во-вторых, становятся недоступными приложения с элементами 3D.

Мелодии звонка.

Siemens CF110

Список установленных композиций в этой модели полностью обновлен. Из этого пункта можно установить мелодии для телефонной книги. SMS/MMS-сообщений, звук кнопок, громкость мелодии. Так что здесь все, как обычно. Отмечу лишь, что телефон поддерживает 40-голосую полифонию и умеет записывать звуки в wav-файл. Причем, с отменным качеством.

Сообщения.

Siemens CF110

Siemens CF110

SMS поддерживают EMS профили, совмещенные сообщения и словарь Т9. Общее количество сообщений в памяти составляет 100, для MMS количество сохраненных сообщений ограничено 364 Кб. Отсутствие камеры позволяет вставлять в MMS-сообщения только закачанные картинки. Можно добавлять голосовую запись, максимальная продолжительность которой зависит от объема доступной памяти.

Органайзер.

Siemens CF110

Siemens CF110

Состоит из нескольких традиционных пунктов. Функции будильника сокращены до минимума. Можно лишь установить время срабатывания. В календаре можно составить расписание дня. Из возможных категорий записей представлены – Заметки, Вызов, Встреча, День рождения, Годовщина. Даты с событиями отмечаются цветовой индикацией. Из настроек календаря имеется только день начала недели. В этом же пункте настраиваются часовые пояса. Органайзер, конечно, не самый продвинутый, но пользоваться им можно и достаточно удобно.

Еще.

Siemens CF110

Тоже традиционный пункт. Присутствуют Калькулятор, Конвертор валют, Секундомер, Таймер. В этом же пункте меню можно установить голосовую метку на все пункты меню. Голосовая метка активируется удержанием джойстика в вернем положении, и работает без сбоев. Функция достаточно любопытная, но, тем не менее, мало распространенная и востребованная.

Свои файлы.

Siemens CF110

Пункт состоит из Рисунков, Звуков, Цветовых схем и Входящих данных.
В Рисунки добавили новые скринсейверы, которые можно установить в качестве фона. Здесь же несколько цветовых схем. В подменю Звуки отражаются и установленные изначально, и созданные самостоятельно записи.

Настройки.

Siemens CF110

Традиционный пункт меню со всевозможными настройками. От аналогов отличается наличием функции Буддийский год. Можно устанавливать время выключения телефона. Но включать его при этом придется вручную. Отмечу, что отключение телефона не сказывается на будильнике. Он срабатывает в установленное время даже при отключенном телефоне.

Общие впечатления и выводы

Громкость звонка и виброзвонок – вполне приемлемого уровня, хотя, в некоторых случаях, в шумном месте входящий сигнал можно и пропустить. Голосовые метки не заменяют быстрый набор.

Siemens CF110

А вот отсутствие встроенной камеры иначе, чем плюсом, не назовешь. Все равно, даже в самых дорогих моделях качество снимков оставляет желать лучшего – так что владелец будет избавлен от лишних переживаний.

Siemens CF110

Siemens CF110

А в остальном, впечатления от аппарата самые благоприятные. Он отлично держит связь, занимает мало места, достаточно функционален. Наличие громкой связи тоже является положительным моментом. Так что советую присмотреться. Для любителей и знатоков Siemens эта модель может стать настоящим подарком.

Обращаем внимание читателей на тот факт, что на тестах побывал инженерный образец, который в деталях может отличаться от "финальной" версии.



Источник: Onliner.by
^ вверх ^




Мобильные клубы: Siemens, Samsung, Sony, Nokia
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Copyright © 2018 Allsiemens.com - Все для телефонов Siemens
Реклама и поддержка: здесь