Siemens
Сегодня: 22-e Апреля 2018 г.
Поиск     


Обзор телефона Siemens SL75



Открыв в 2003 году для пользователей новый форм-фактор "слайдер", Siemens продолжает выпускать "слайдеры" и сейчас. Новым и последним "чистокровным" представителем серии Siemens SL явился Siemens SL75. Стало традицией превосходство в функциональном плане серии SL над такими сериями, как А, С, СХ и М. Телефон напоминает скорее бизнес-аппарат, нежели имиджевую игрушку. В своих возможностях Siemens SL75 ничуть не уступает своему собрату Siemens S75, отличий всего несколько: отсутствие карты памяти и ИК-порта.

Эволюция Siemens серии SL
Эволюция Siemens серии SL

Разработчиками предусмотрено 3 цветовых решения телефона: Black, Pure Silver, Polar White (Черный, Чистый Серебряный, Полярный Белый)

Цветовые решения Siemens SL75
Цветовые решения Siemens SL75

Для истинных ценителей дизайнерского искусства при участии компании ESCADA был создан телефон Siemens Limited Edition SL75 ESCADA. Исполненный в теплых золотистых тонах, которые переливаются под лучами солнца. Этот уникальный мобильный телефон совмещает в себе высокий интеллект, эстетическую привлекательность и многофункциональность. Но: модель выпущена ограниченным тиражом.

Siemens SL75 Escada Gold
Siemens SL75 Escada Gold

Размеры новинки стали немного больше (92x48x23 мм), чем у представителя предыдущего поколения Siemens SL65 (90x47x20 мм). Вес телефона не изменился и остался на отметке 99г. Дисплей стал лучше по всем показателям: если у SL65 экран был 130х130 и 65 тыс. цветов, то у SL75 он уже 132x176 и 262 тыс. цветов.

Siemens SL75

Камера в Siemens SL75 1.3Mpix со встроенной вспышкой, максимальное разрешение фотографии 1280х1024, максимальная длина видео ролика 1 минута 30 секунд (MPEG4, Real Video 8).

Siemens SL75 обладает полуавтоматическим открытием клавиатуры, иными словами, вам надо довести крышку лишь до середины, а дальнейший путь она проделает самостоятельно. Можно отметить, что крышка в закрытом положении слегка "люфтит" по отношению к корпусу, в открытом положении люфта нет. От частого открывания крышки на ее тыльной стороне образуются две небольшие царапины.

Царапины Siemens SL75

Открытие и закрытие слайдера может сопровождаться звуковыми эффектами, в качестве которых доступно использовать любую мелодию, однако стоит обратить внимание на специально отведенную для этих целей папку с наиболее подходящими звуками. Если во время закрытия вы работали в меню, то телефон предложит продолжить действие со сложенным слайдером. Если выбрать отмену или просто ничего не делать, то клавиатура заблокируется. Без гарнитуры закрытый слайдер в режиме разговора работать отказывается. Если его сложить во время разговора, то это действие будет равносильно нажатию кнопки "Положить трубку".

Вид сверху - Siemens SL75 Царапины Siemens SL75

Ушко для крепления ремешка.

Разъем для Date кабеля и зарядки
(к слову он не изменился, телефона отлично работает с кабелями от 55й (доработанным) и 65й серий)

Остановимся на кнопках нашего "слайдера". По бокам есть 4 кнопки: регулировка громкости (- / +), камера и медиаплеер.

Боковые функциональные кнопки - Siemens SL75 Кнопки на крышке Siemens SL75

Боковые функциональные кнопки.

Кнопки на крышке

Основные семь кнопок вынесены на внешнюю панель телефона и их форма повторяет плавно скошенные его углы. Что позволяет, например, его обладателю принять или отменить звонок не раздвигая телефон.
Главная клавиатура вдавлена внутрь телефона. Кнопки имеют своеобразно привлекательную форму, они удобны и приятны для пальцев, без труда можно пользоваться "слепым набором".

Главная клавиатура - Siemens SL75 Главная клавиатура - Siemens SL75
Главная клавиатура.

Посмотрим, что же с обратной стороны телефона... Двойное зеркальце, 1,3 Mpix камера и... встроенная вспышка (!) с защитой от эффекта "красных глаз". "Встроенная вспышка - дело хорошее", - подумаете Вы. НО после ее теста становится понятно, что большого толку от нее нет, т.к. она очень слабая и поможет, если снимаемый объект находится в метре от вас, в других же случаях... Хотя, её можно использовать в качестве фонарика :), включив в меню тест вспышки.

Siemens SL75

Задняя крышка крепится плотно, люфта нет. Чтобы ее снять, надо повозиться, нужно прилично нажать и удерживать кнопочку, при этом пытаясь сдвинуть крышку вперед. Приятного в этой процедуре мало, а если учесть, что телефон рассчитан больше на женскую аудиторию, то открыть крышку, не сломав ноготь, я думаю, не получится. Также к этим неудобствам добавляем трудное извлечение SIM-карты из телефона. Не смотря на то, что перед картоприемником установлен "трамплин", который заметно облегчает извлечение, чтобы сдвинуть карту, ее нужно чем-либо подтолкнуть. А здесь уже можно прибегнуть к помощи женских ногтей :). Но все это не будет большой проблемой для обладателей Siemens SL75, так как это телефон для деловых людей, которым, я думаю, не нужно будет открывать крышку и вынимать карту раз в день

Аккумулятор в Siemens SL75 мощнее, чем у Siemens SL65 на 50mAh. Его характеристики: Li-Ion 3,7v, 750mAh, made in China. Заявленное время работы в режиме ожидания - 5 дней. Время работы в режиме разговора - 5 часов.

Аккумулятор Siemens SL75
Аккумулятор Телефон ночью

В меню SL75 появились 3 дополнительные иконки: Игры, Медиаплеер и Будильник. Анимация меню стала более интересной.

Меню сотового телефона Siemens SL75
Меню Siemens SL75
Меню сотового телефона Siemens CX75
Меню Siemens CX75
Меню сотового телефона Siemens S65
Меню Siemens S65

Рабочий стол телефона Siemens SL75 Меню в режиме - Крупный шрифт
Рабочий стол Режим - Крупный шрифт

Телефонная книга может содержать до 500 имен. Каждая запись может содержать в себе 22 параметра, предусмотрено 9 групп пользователей. Есть поиск по первым буквам

Записная книга телефона Siemens SL75 Записная книга телефона Siemens SL75 Записная книга телефона Siemens SL75

22 поля записной книги разбиты на категории, каждая из которых под своей закладкой. Переход между закладками осуществляется джойстиком влево-вправо.Телефонная книга, правда, по внешнему виду напоминает больше крест на зеленом фоне, чем ту самую книгу, но, вполне вероятно, что это лишь индивидуальная фантазия.

Режим разговора Siemens SL75 Режим разговора Siemens SL75 Регулировка громкости Siemens SL75
Режим разговора Регулировка громкости

Что же нового в меню "Сообщения"? С первого взгляда - ничего. SMS, MMS (максимальный размер 295кб), E-Mail, Голосовые сообщения и т.д. - стандартный набор. НО заходим в настройки и видим новый пункт - "Смайлики", включаем его и получаем набор из 22х красочных смайликов.

Режим разговора Siemens SL75 Режим разговора Siemens SL75

Пункт меню "Еще" содержит: Диктофон (который можно также найти в "Органайзере"), максимальная длина его записи = 99 минутам 59 секундам. К сожалению, как и раньше, телефонный разговор писать нельзя.

Пункт меню ЕЩЕ Siemens SL75 Диктофон
Пункт меню "Еще" Диктофон

Калькулятор, как и раньше, содержит два режима - обычный и расширенный. Загрузка калькулятора сопровождается любимой всеми надписью "Подождите".

Калькулятор Siemens SL75 Расширенный режим калькулятора Siemens SL75

Неотемлемой частью пункта меню "Еще" стали - Секундомер и Таймер

Секундомер Siemens SL75 Таймер Siemens SL75

Также хочется отметить пункт "Конвертор величин". Он без труда позволяет переводить число из одной величины в другую, например, температуру из Кельвинов в Цельсии. Полезная опция для школьников.

Конвертор величин в Siemens SL75

Пункт меню "Органайзер" содержит: Календарь (показывает название праздников, в нашем случае это Halloween), Встречи, Задания, Заметки, Диктофон, Часовые пояса и Удаленную синхронизацию

Органайзер сотового телефона Siemens SL75
Пункт меню "Органайзер"
Календарь сотового телефона Siemens SL75
Календарь
Часовые пояса телефона Siemens SL75
Часовые пояса

Будильник из привычного для него пункта меню "Еще" иммигрировал в собственный пункт "Будильник".

Будильник в Siemens SL75

Так как тестируемый телефон содержит "Батта" версию прошивки и не подготовлен к продаже, пункт меню "Игры" у нас пуст. Чтобы понять, на что способен телефон, протестируем его программкой JBanchmark v1.1.1

Тест телефона Siemens SL75 при помощи JBanchmark Тест телефона Siemens SL75 при помощи JBanchmark Тест телефона Siemens SL75 при помощи JBanchmark

Тест телефона Siemens SL75 при помощи JBanchmark Тест телефона Siemens SL75 при помощи JBanchmark

Пункт меню "Настройки" содержит в себе следующие пункты: Профили, Мелодии Звонка, Темы, Индикация, новый пункт - Вибрация, Телефонный пилот, Передача данных, новый пункт - Горячие клавиши, Настройки звонков, Настройки телефона, Часы, Безопасность, Сеть, Аксессуары.

Настройки сотового телефона Siemens SL75
Пункт меню "Настройки"
Телефонный пилот телефона Siemens SL75
Телефонный пилот
Передача данных в Siemens SL75
Передача данных

Заглянем в новые пункты.
"Вибрация". Появилась возможность установить 1 из 6 типов вибровызова на SMS, Будильник и Звонок.

Вибрация в Siemens SL75
Пункт меню "Вибрация"
Виды вибровызова Siemens SL75
Виды вибровызова
Демо вибровызова в Siemens SL75
Демо вибровызова

В пункте "Горячие клавиши" можно задать значение любой функциональной клавише телефона.

Горячие клавиши в Siemens SL75 Горячие клавиши в Siemens SL75 Горячие клавиши в Siemens SL75

Как же обстоят дела с памятью... Телефон "сказал", что у него на борту 54,67Mb. Вроде, совсем не плохо, НО если учесть, что в телефоне:
1) нет поддержки карт памяти,
2) есть 1,3 Mpix Камера, позволяющая снимать видео ролики по 1.5 минуты, т.е. каждый ролик по 1,5Mb,
3) есть Mp3 Плеер (размер средней песенки 5Mb),
то 54Mb не так уж и много...

Память в Siemens SL75 Память в Siemens SL75 Память в Siemens SL75

Очень порадовала адаптация телефона под Mp3 плеер. Помимо 2х кнопок на корпусе, позволяющих сразу вызвать медиаплеер телефона, иконка его выведена в главное меню. Основным отличием этого медиаплеера от медиаплеера в Siemens CX75 является то, что он может работать в фоновом режиме, т.е. вы можете дальше бродить по менюшкам телефона, при этом слушая любимую музыку. Громкость и качество на хорошем уровне и легко обходит тот же Siemens CX75. Медиаплеер поддерживает различные форматы: MID, WAV, ACC, MP3. Очень порадовала возможность быстрого составления плейлистов, при этом они составляются не только на музыку, но и на картинки и видео файлы, а также возможность просматривать видео ролики в режиме "Полный экран".

Медиа плеер Siemens SL75 Медиа плеер Siemens SL75

Совсем забыли про камеру телефона. Телефон оснащен 1.3 Мегапиксельной камерой, с возможностью каскадной съемки и съемке по таймеру. В качестве фильтров доступны следующие режимы: Нормальный, Оттенки серого, Зеленый, Оранжевый, Пурпурный. Встроенная вспышка оснащена функцией защиты от "Красных глаз". В среднем 1 фотография сделанная в качестве "Премиум" (1280х1024) "весит" от 200 до 400 Kb. Камера снимает полторы минуты видео.

Камера Siemens SL75 Камера Siemens SL75
Камера Siemens SL75 Камера Siemens SL75

Примеры снимков сделанных Siemens SL75 (Для просмотра нажмите на картинку)

Cнимки сделанные Siemens SL75 Cнимки сделанные Siemens SL75
Cнимки сделанные Siemens SL75 Cнимки сделанные Siemens SL75
С включенной вспышкой

Впечатление от телефона довольно позитивное. Да, есть определенные минусы, которые были перечислены выше, но в целом телефон очень хорош. Нельзя не отметить его практичность: имея небольшую округлую форму, он занимает мало места и удобно устраивается в ладони. Как было сказано немного раньше, телефон легко раздвигается, не требуя для этой операции ухищренных действий. Удобна для нажимания клавиш клавиатура. Следует отметить, что если данная модель телефона является собственностью женской половины человечества, то привычные длинные ногти не будут препятствовать в пользовании кнопками (кроме, конечно, определенных проблем при снятии крышки). Стильный черный корпус в сочетании с металлическим серебром придает телефону особый шарм и респектабельность. Он идеально может подойти деловым и утонченным людям, четко определяющих свои жизненные позиции. Siemens SL75 способен подчеркнуть несомненно отличительные черты своего обладателя. При выборе цвета данной модели, покупатель может опираться как на личные ощущения, так и на связь между яркостью цвета и чертами своего характера (светлее цвет – мягче черты). Усовершенствованные функции телефона также порадуют потребителей. Модель Siemens SL75 действительно достойна похвалы и права быть востребованной среди пользователей.



Источник: allsiemens.com
^ вверх ^




Мобильные клубы: Siemens, Samsung, Sony, Nokia
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Copyright © 2018 Allsiemens.com - Все для телефонов Siemens
Реклама и поддержка: здесь