Siemens
Сегодня: 28-e Апреля 2017 г.
Поиск     


Обзор телефона Siemens S75



Компания BenQ Mobile полна решимости в ближайшее время представить телеофон Siemens S75. Как услужливо подсказывает индекс, речь в данном случае идет о венце 75-й серии. Если не принимать во внимание 3G-модели, которые "географически" относятся к этой же линейке, то аппарат S75 на самом деле стал самым прогрессивным телефоном, вобравшим в себя инновационные разработки компании. Обозреватель Виктор Дашкевич решил испытать все прелести новинки на практике.

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Комплект поставки

Телефон Siemens S75

Телефон
Аккумулятор
Дата-кабель USB
Карта памяти RS-MMC на 128 Мб с переходником.
Стереогарнитура
Инструкция и гарантийные талоны.

Внешний вид

Первое впечатление: телефон заметно уменьшился по сравнению со своим предшественником из 65-й серии. Его размеры составляют 103x47x18.5 мм при весе 99 г. Аппарат выполнен в классическом форм-факторе моноблока. Передняя панель изготовлена из лакированного пластика. Если качество покрытия напомнило вам любимое фортепьяно музыкальной школы, не удивляйтесь – официально черный вариант обрамления телефона несет название Piano Black. 

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Есть еще и серебристый вариант, тоже очень даже неплохой. Верхнюю часть передней панели, естественно, занимает экран. Качество матрицы выше всяких похвал – такого дисплея в телефонах Siemens еще не было. Экран совсем  не выцветает даже под прямыми солнечными лучами. Дисплей отображает 262 тысячи цветов и поддерживает разрешение 132х176 пикселей. Диагональ матрицы равна 1.8 дюйма. Экран не кажется таким огромным, как было у моделей 65 серии (СХ65), но болезненных ощущений это не вызывает.

Телефон Siemens S75

Дисплей обрамляет узкая серебристая кайма. В прорези панели над экраном расположен динамик, прикрытый стильной серебристой сеточкой. Под динамиком находится логотип производителя (это пока еще Siemens). Нижняя часть панели отведена под клавиатурный блок. Из-за недостатка места клавиши получились небольшого размера, но они выпуклые, и заметно выступают над плоскостью панели. Особых проблем эти особенности кнопок не доставляют – если только у «юзера» нет медицинских противопоказаний.

Телефон Siemens S75

В этой модели впервые добавлены две новые клавиши. Одна из них вызывает медиаплеер (там нарисована особая нотка) – он теперь может работать в фоновом режиме. Другая клавиша отвечает за вызов браузера. Центральная клавиша джойстика от этой функции освобождена. Джойстик не показался стопроцентно комфортным. Боковые перемещения никаких затруднений не вызывают, а вот центральной клавишей для подтверждения действия пользоваться не совсем удобно.

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Ход клавиш четкий и упругий, а выпуклая форма идеально подходит для слепого набора. Немного подкачала подсветка. Ее неравномерность хорошо заметна, хотя это не трагедия. Практически на все цифровые и софтовые клавиши можно назначить функции быстрого доступа из режима ожидания.

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

По периметру всей боковой поверхности аппарата проходит черная матовая окантовка, расположенная как раз между блестящих серебристых граней. На левой боковой поверхности расположено окошко ИК-порта, а также спаренные кнопки активации камеры и быстрой связи «Push to talk». В наших суровых условиях отсутствия сервиса на эту кнопку заведен запуск плеера. На правой боковой грани расположена качель регулировки громкости разговора.

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

В нижней части аппарата находится интерфейсный разъем. Чуть выше располагается слот для карты памяти. Чтобы ее достать, необходимо вооружится чем-то вроде зубочистки и нажать на крохотную кнопку справа от карты. Использование шариковой ручки крайне не рекомендуется, поскольку последняя охотно оставляет следы на резиновой заглушке.

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Задняя панель телефона серебристо-белая. В верхней части расположен блок цифровой камеры, включающий светодиод вспышки-фонарика, объектив и зеркальце для автопортретной съемки. Линза объектива глубоко утоплена в корпус, так что никакие случайные царапины ей не страшны. Чуть левее блока фотокамеры расположено углубление для внешней антенны.

Телефон Siemens S75

Под съемной крышкой расположен литий-ионный аккумулятор. В режиме 10-15 минут разговоров в день, написании и приема порядка 10-15 SMS и не очень активном использовании плеера, заряда батареи хватило на два дня. В режиме постоянного воспроизведения музыки телефон продержался чуть более пяти часов – весьма приличный результат. Держатель SIM-карты традиционный, с поперечной перемычкой.

Качество сборки корпуса на хорошем уровне. Пластиковые детали подогнаны плотно, ничего не скрипит и не шатается. Всего в телефоне около 20 Мб динамически распределяемой памяти. Поддерживается горячая замена карт памяти.

Основное меню

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Внешний вид

Предложенная матрица имеет три иконки по горизонтали и четыре – по вертикали. По сравнению с младшими моделями серии иконки выглядят настоящим графическим прорывом. Увеличение количества иконок произошло за счет выделения в отдельные пункты нескольких позиций. Разделены на два автономных пункта Интернет браузер и игры. Отдельными пунктами меню стали также медиаплеер и будильник.

Телефонная книга

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

При открытии меню пользователь попадает на экран с двумя возможными типами перемещений. По вертикали происходит перемещение по списку абонентов. По горизонтали – переход между общим списком, группами, телефонной книге на SIM-карте и фильтром.

В общем списке показываются все номера из памяти телефона и SIM-карты. В настройках возможна установка вывода по нескольким параметрам, в том числе по фамилии. компании и др. Количество символов и записи не ограничено. Каждая запись в книге снабжена иконкой принадлежности к памяти телефона или карте SIM. В телефонной книге предусмотрено 10 групп, Добавлять новые группы нельзя, можно лишь переименовать имеющиеся. На каждую группу можно установить общую мелодию и картинку. При входящем звонке картинка выводится не на весь экран, а занимает примерно лишь четверть доступной площади.

По официальной информации емкость телефонной книги составляет 1000 контактов, на каждый из которых можно записать 4 номера телефона, установить мелодию, картинку или видеофайл, адрес электронной почты, адрес сайта, просто почтовый адрес и номер факса.

Контакт можно поместить в одну из имеющихся групп, отметить день рождения (при этом запись будет автоматически занесен в календарь), сделать короткую текстовую заметку. В общем списке против записи контакта отображается только один телефон. Остальные доступны при открытии записи. Фотография в общем списке против имени тоже не отображается, видна только ее иконка.

Список вызовов

Телефон Siemens S75

Состоит из неотвеченных, принятых и набранных номеров. Каждая запись выводится с указанием времени и продолжительности звонка. Общее количество записей в журнале превысило 20 по каждой позиции. Из спецификации модели следует, что список вызовов должен составлять не менее 100 позиций по каждому пункту журнала. Любой номер можно занести в телефонный справочник.

Интернет

Телефон Siemens S75

В опциях этого пункта присутствует уже знакомый телефонный помощник. Среди остальных опций – ввод URL, список закладок, журнал соединений и список сохраненных страниц. WAP браузер имеет версию 2.0 и поддерживает протокол HTTP. Но настройки профилей доступа находятся в пункте общих настроек.

Камера

Телефон Siemens S75

 

В телефоне использована 1.3 мегапиксельная CMOS-матрица, полностью совпадающая по характеристикам с аппаратами CX-M 75. Максимальное разрешение снимка составляет 1280х1024. Средний размер снимка составляет 250-330 Кб. На экране телефона снимки смотрятся не очень впечатляюще, но на ПК они выглядят весьма достойно.

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

 

Из эффектов доступны сепия, градации серого, зеленый, оранжевый, пурпурный и др. Фотографии можно сохранять как в память телефона, так и на карту памяти. Баланс белого имеет три профиля установки – автоматический, на улице и в помещении. О разрешении файла приходится догадываться по названию, так как в который раз применены не несущие особой смысловой нагрузки обозначения – максимальное (1280х1024), высокое (640х480), обычное (320х240), низкое (160х120), фоновая картинка (132х176). Снимки для идентификации номера абонента по умолчанию снимаются в наименьшем режиме качества. Встроенная вспышка может работать в режиме фонарика. Для съемки быстро перемещающихся объектов аппарат не предназначен – слишком велико время срабатывания затвора и низка скорость записи.

Тестовые фотографии

Телефон Siemens S75

Уменьшенная фотография (оригинальное разрешение 1280х1024)

Телефон Siemens S75

Оригинальный размер

 

Запись видео

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Общая длина записанного ролика зависит от места на карте памяти или телефоне, но не может превышать 1 час 30 минут. Среди дополнительных настроек продолжительности записи присутствуют установки для короткого и длинного MMS сообщения. Запись звука во время съемки можно отключить. Максимальное качество соответствует разрешению 176х144, обычное – 129х96. При съемке видео работает цифровой зум и регулировка яркости. Телефон умеет воспроизводить ролики в полноэкранном варианте. На телефоне без проблем воспроизводятся файлы, записанные внешними источниками.

Сообщения

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Для сообщений SMS в памяти телефона доступно сохранение 100 сообщений. Старые сообщения можно поместить в архив. Количество MMS сообщений и полученных писем электронной почты ограничивается только размером свободной памяти. Все сообщения отображаются единым списком. Горизонтальным перемещением джойстика можно просмотреть сохраненные сообщения на карте памяти.

SMS –сообщения

Телефон Siemens S75

Допускается вставка текста (в виде шаблона, подписи), поддерживаются эмотиконы. Сами эмотиконы сильно отличаются от телефонов СХ и М 75 серии. Они маленькие и на экране отображаются не в виде картинки, а в виде ANSI-символов. Среди остальных опций – поддержка словаря Т9,  пользовательского словаря, быстрого переключения между языками ввода, EMS и Nokia Smart Messenger форматов.

MMS-сообщения и электронная почта

В MMS сообщение можно добавить объект в виде картинки, видео, звукового файла или контакта. Неотправленное MMS-сообщение автоматически сохраняется в черновики.

В сообщение электронной почты можно вставить любой файл, который отображается на карте памяти или в памяти телефона. Полученное сообщение можно распечатать через ИК-порт или Bluetooth.

При работе с сообщениями можно заготовить персональные шаблоны.

Органайзер

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Очень обширный пункт меню. Сюда включены – календарь, встречи, задачи, заметки, диктофон, часовые пояса, дистанционная синхронизация.

Календарь имеет три режима просмотра – месяц (по умолчанию), неделя и день. В качестве событий можно выбрать вызов, встречу, день рождения, отпуск и пр. Поддерживаются повторяющиеся события. Всем событиям можно соотнести напоминания. Общая емкость календаря составляет 1000 записей. Для записи событий доступна общая память.

Диктофон позволяет производить запись без ограничений по времени. Лимитирующим фактором является лишь объем памяти.

Дистанционная синхронизация. Siemens использует протокол SyncML для удаленной синхронизации данных телефона с внешним сервером. По умолчанию все базы для синхронизации недоступны, но в базу обмена можно включить контакты, встречи, задачи и заметки.

Игры

В финальном релизе в телефон будет установлено четыре игры. В данной версии прошивки они отсутствуют. Запуск в тестовом режиме игр от S65 прошел успешно. Для загрузки Java никаких ограничений по доступной памяти нет. Используется весь объем доступной в данный момент памяти из общего массива. Не существует ограничений на запуск Java-апплетов с карты памяти. Соответственно, отпадает вопрос о необходимости загрузки новых приложений, картинок и музыки исключительно через WEB-интерфейс. Аппараты Siemens всегда отличались известной свободой и удобством в операциях с файловой системой телефона. Этот аппарат, к счастью, исключением не стал

Медиаплеер

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

Телефон Siemens S75

В телефон впервые интегрирован мультимедийный процессор Imageon 2182 от ATI Technologies. Он позволяет обрабатывать и воспроизводить aac Plus, MP3 и Real Audio (поддержку RM обещают в следующем релизе прошивки).

По мультимедийным возможностям аппарат составляет достойную конкуренцию телефонам Sony-Ericsson. В клавиатурный блок включена специальная клавиша, запускающая проигрыватель. Он также может работать в фоновом режиме. В телефоне установлены следующие кодеки – FR/EFR/AMR-FR/HR/AMR-HR. Поддерживаются редактирование плей-листа, к который можно включить файл, как с телефона, так и с карты.

Будильник

Телефон Siemens S75

Непонятна логика производителя, вынесшего будильник в отдельный пункт меню. Будильник всего один. Дни срабатывания можно выставлять индивидуально, но установить различное время для будней и выходных дней у вас не получится. В качестве мелодии предлагается выбор из 51 рингтона. На звонок можно установить также любую композицию из имеющихся в телефоне, включая мр3 и аас. Для модели бизнес-класса настройки будильника аскетичны до неприличия.

Прочее

Телефон Siemens S75

По традиции сюда входят установленные на телефон приложения, калькулятор, конвертор величин, запись звука, секундомер, таймер. Таймер имеет установки для варки яиц, риса, овощей, макарон и картофеля. Этот сервис выглядит достаточно оригинально.

Появилось три новинки. В «Прочее» добавили «Статус on-line» и расчет даты. «Статус on-line» позволяет задать профиль для Instant Messenger, а расчет даты позволяет уточнить, сколько лет, месяцев, дней, часов, минут и секунд осталось до интересующего вас срока.

Мои файлы

Телефон Siemens S75

Представляет собой упрощенный файловый менеджер. В основной памяти отображаются папки со звуками, картинками, видео, темами, папка помощника, игры, приложения, разное. Кроме них есть папка со скинами и конверсионными файлами. На карте памяти отображаются все записанные туда файлы, другое дело, что не все они воспроизводятся. Для файлов и папок доступен стандартный набор действий – переименование, перемещение, копирование, удаление. В качестве дополнительных – опция форматирования карты памяти и ее безопасного извлечения. Но карта извлекается корректно и безо всяких защитных ухищрений. При ее горячей установке аппарат иногда предлагает перечитать данные.

Настройки

Телефон Siemens S75

В основном все настройки стандартны, поэтому остановимся лишь на новинках. В настройки добавлены установки для вибро. Теперь это не просто вибровызов, а весьма разнообразный профиль вибрации, каждая из которых имеет свое наименование. Теперь практически на любое действие телефона можно назначить не только мелодию или картинку, но и оригинальный вибровызов. Всего таких типов шесть. При установке вибрации на звонок, она работает независимо от типа установленной мелодии.

Эта модель стала первой во всем модельном ряде Siemens, в котором поддерживается передача данных по протоколу EDGE.

Все остальные настройки стандартны. К недостаткам настроек относится невозможность регулировки времени подсветки. Для прочтения длинного SMS-сообщение стандартного времени не всегда хватает.

Общие впечатления и выводы

Громкость в телефоне вполне достаточна для самых шумных мест. По сравнению с СХ/М в телефоне реализован полнофункциональный музыкальный проигрыватель на новом процессоре от ATI. Большим плюсом аппарата является наличие RealOne Player 8 версии. Видео теперь можно смотреть в полноэкранном режиме с поворотом. Раньше Siemens нас такими фишками не баловал (смартфон SX1 не в счет).

Телефон Siemens S75

Отличный экран не слепнет даже под прямыми солнечными лучами. Особенно понравился виброзвонок. По силе он ничуть не уступает лучшим образцам. Большим плюсом данного аппарата является возможность выставлять разные типы вибрации на разные виды сообщений и звонков. Явными плюсами модели стала поддержка EDGE, новая версия Bluetooth, полнофункциональный ИК-порт, встроенный e-mail клиент. Произошли изменения в лучшую сторону в локализации.

Осталось дождаться официального релиза и результатов первых продаж.

Обращаем внимание читателей на тот факт, что на тестах побывал инженерный образец, который в деталях может отличаться от "финальной" версии.



Источник: Onliner.By
^ вверх ^




Мобильные клубы: Siemens, Samsung, Sony, Nokia
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Copyright © 2017 Allsiemens.com - Все для телефонов Siemens
Реклама и поддержка: здесь