Siemens
Сегодня: 16-e Декабря 2017 г.
Поиск     


BenQ-Siemens S88 - Знакомство



В Беларусь приехал первый тестовый образец нового телефона под брендом BenQ-Siemens – компактный и довольно функциональный аппарат S88. Этот телефон входил в первую партию аппаратов, представленных компанией под новой маркой – S68, S88 и EF81. В то время как в облике EF81 и S68 явственно прослеживаются мотивы Siemens, телефон S88 появился прямиком из тайваньского дизайн-бюро компании BenQ. В ходе нашего первого знакомства с аппаратом S88 мы оцениваем исключительно внешний вид новинки. Для того, чтобы разобраться с технической «начинкой» девайса, придется немного подождать, но полноценный тест обязательно последует.

BenQ-Siemens S88

 

S88

BenQ-Siemens S88 представляет собой весьма симпатичный моноблок, выполненный в округлой форме и тем самым противопоставляющий себя строго прямоугольному S68. Для людей, привыкших к традиционному экстерьеру аппаратов Siemens 75-й серии (или смирившихся с ним), данная округлость будет довольно неожиданной. Телефон весьма компактен, хотя, разумеется, небольшой толщины в данном случае ждать не стоит, особенно в сравнении с тем же S68. Аппарат нельзя назвать слишком легким. Впрочем, его вес придает девайсу дополнительную солидность. Чувствуется, что телефон на самом деле "напичкан" функциями. Во внешнем облике модели использована комбинация черного и серебристого цветов, что выглядит довольно стильно. Передняя и задняя крышки – черные, но "по периметру" (по торцам и сбоку) проходит серебристая полоса.

BenQ-Siemens S88

Как известно, экран устройства выполнен по технологии OLED (что нетипично) и отображает 262 тыс. цветов. Дисплей довольно яркий. Главное его преимущество, как и у всех OLED-экранов, – абсолютная читаемость с любого угла. Клавиатурный блок занимает чуть меньшую площадь, чем дисплей. Благодаря тому, что клавиши размещены довольно плотно, создается впечатление, что кнопкам «тесно».

BenQ-Siemens S88

BenQ-Siemens S88

BenQ-Siemens S88

На самом деле, удобству использования такая компоновка не вредит. Хотя, возможно, некоторым клавиши покажутся излишне узкими. Шрифт четкий серебристого цвета и смотрится поэтому весьма стильно. Нижний ряд клавиш (*, 0, #) довольно сильно перегружен дополнительными пиктограммами, демонстрирующими дополнительные функции, выполняемые кнопками. Некоторый перегруз легко объясним: поскольку при включенной камере телефон работает в "пейзажном" режиме, то как раз под большим пальцем пользователя и оказываются кнопки нижнего ряда. "Решетка" в данном случае отвечает за включение вспышки, "0" за макрорежим, а "звездочка" позволяет убрать служебную информацию с дисплея-видоискателя в процессе съемки. Над цифровой клавиатурой располагается блок, состоящий из клавиш YES, NO, двух функциональный кнопок и пятипозиционного джойстика.

BenQ-Siemens S88

На правой стороне аппарата размещен разъем для подключения наушников (нестандартный штекер). На небольшом возвышении располагаются органы управления камерой – большая кнопка спуска затвора и рычажок, переключающий режимы работы камеры (с фото на видео и наоборот). Подчеркнем еще раз: при включенной камере рабочее положение телефона – горизонтальное.

BenQ-Siemens S88

На левой грани модели одиноко размещена "качель", основное предназначение которой – регулирование громкости во время разговора. На нижнем торце расположился относительно компактный разъем для зарядного устройства (который не имеет абсолютно ничего общего со старыми моделями Siemens), а также (и это довольно неожиданно) разъем для карты microSD. Разъем наглухо прикрывается специальной заглушкой, которая полностью исключает непроизвольную "расстыковку" с последующей безвозвратной потерей карточки.

BenQ-Siemens S88

BenQ-Siemens S88

BenQ-Siemens S88

На задней панели S88 внимание приковывает внушительный блок камеры. Довольно мощная вспышка располагается прямо посередине. Слева от нее объектив фотокамеры, справа – стильная металлическая решетка, придающая аппарату высокотехнологичный вид. И, разумеется, BenQ Mobile написала крупными буквами о том, что камера в аппарате – двухмегапиксельная с 16-кратным цифровым зумом (чтобы пользователи вдруг не забыли).

BenQ-Siemens S88

BenQ-Siemens S88

Для облегчения открытия крышки аккумуляторного отсека предусмотрена специальная "планка", тоже "серебристая" (она значительно облегчает процесс доступа к батарее – достаточно просто потянуть ее вниз). Внутри ничего интересного. Разве что крепление SIM-карты позволяет безболезненно извлечь последнюю, не опасаясь за сохранность ногтей.



^ вверх ^




Мобильные клубы: Siemens, Samsung, Sony, Nokia
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Copyright © 2017 Allsiemens.com - Все для телефонов Siemens
Реклама и поддержка: здесь